sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bombom de morango

Bombom de morango

Foram estes os bombons que eu fiz ontem para mimar o meu amor!
São deliciosos e fáceis de fazer. Confesso que os meus não ficaram tão perfeitinhos como os da foto mas estavam divinais!! Exprimentem agora no fim de semana, vale a pena ;)

p.s- também são uma boa sugestão para presente Gourmet, basta colocar numa caixinha bonita e são sucesso garantido!

Tipo de prato:Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Docinho e salgadinho
Calorias:138 por porção

Ingredientes

. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.


 

2 comentários:

  1. hummm parece-me tão bem!!! obrigada!

    ResponderEliminar
  2. Aposto que ele adorou, devem ser uma delicia e com uma pitadinha de amor ainda mais.
    Beijocas

    ResponderEliminar